業務用製麺工場の株式会社享屋

享屋の麺

麺

実に数多くの麺料理があり、その数だけ麺はあります。
ここでは、実際に私たちが作っている主な麺の一部をご紹介 しております。

【素材・製麺工程】
●小麦粉の種類 ●練り水の量 ●生地の練り方
●圧延の仕方 ●熟成時間 ●スープの種類 ●麺の太さ
●ちぢれの有無・大きさ
 など

【麺の種類】
◆多加水熟成麺 ◆熟成麺 ◆低加水麺 ◆ちぢれ麺
◆ストレート麺 ◆太麺 ◆細麺 ◆極細麺 ◆平打麺
 他多数


当社では、お客様のご要望をお伺いし、上記のような麺づく
りの要素からお客様に適した「こだわりの麺」を作りあげて
いきます。

王道の麺享屋の麺

これぞ麺というべき、最高級小麦粉を主体に丁寧に練り上げた数々のラインナップ。
オーソドックスでもありますが、懐かしくも揺ぎ無い食感の麺になっています。ツルミ、コシが優れた品々です。

■多加水熟成麺(細、中細、平、太麺) ■喜多方平打麺 ■極旨味王道細麺 ■極旨味王道太麺 など

風味重視系の麺享屋の麺

小麦粉の種類・水・かんすい・塩・製造方法等、当社技術により食材のウマミを最大限に引き出した麺。
店舗様のスープと最高に合う麺が必ずここにあります。

■国産小麦使用つけ麺 ■たまごたっぷり麺(各種) ■低加水麺 ■生沖縄そば など

ごん太系の麺享屋の麺

外皮に近い部分の粉や国産小麦を用いたり、麺の美味しさを堪能することが出来る麺。
「麺を食べさせる!」つけ麺などには特におススメです。

■家系平太麺 ■全粒粉使用ゴワ麺 ■国産小麦使用つけ麺 など

機能系の麺享屋の麺

早茹でや茹で置きが出来たり、茹で伸びに強い麺など、特徴のある麺。
食堂や大量調理などの特殊な環境でも、美味しい生麺からの調理が可能です。

■耐茹で伸び麺(細麺、太麺) ■早茹で玉子麺 ■耐茹で伸びとんこつ麺 ■金剛麺(茹で置き可能麺) など

季節物の麺

目で見て美味しく、味わって美味しく。ホットなものから、涼しいものまで色々作っています。
味でも目でも楽しめます。

■翡翠麺 ■とまと麺 ■一味辛麺 ■ほうとう など

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